Терморегулятор для теплого пола

Если вы столкнулись с необходимостью выбора терморегулятора для теплого пола - то нужно понимать, что это не совсем простой процесс, требующий определенных знаний и понимания некоторых технических моментов.

Попробуем сжато ответить на основные вопросы при выборе регулятора.

Что будем регулировать?

Теплый пол

(инфракрасный, кабельный, стержневой) - для этих систем, подходят стандартный тип терморегуляторов в не зависимости от фирмы производителя. Они все построены на подаче 220в на подключенную нагрузку, при срабатывании термопары (датчика) внешнего или встроенного датчика воздуха.

Управление контурами водяного теплого пола 

- здесь 2 варианта, которые зависят от запорной головки на коллекторе теплого пола. Если при подаче на головку 220в, она открывается - то вам подойдут стандартные регуляторы для теплого пола. Если же головка открыта и при подаче 220в она закрывается - то потребуется другой тип терморегуляторов.

Выбор по мощности теплого пола?

Самый главный момент при выборе - это пожаробезопасность! При выборе терморегулятора к вашей системе, он должен иметь запас мощности НЕ МЕНЕЕ 20% ! То есть на стандартный 16А \3,5 кВт терморегулятор , желательна нагрузка не более 2,9 кВт. Это связано со значительным увеличением срока службы автоматики, при условиях не полной нагрузки.

Выбор по функционалу?

Здесь можно выделить 3 основные группы:

механические

Самый бюджетный вариант. И самая большая погрешность в настройках выдаваемой температуры. Не лучший вариант, т. к. нет индикации точной температуры. Редко достойное качество.

электронные

Стандартный вариант. Есть индикация температур, программирование, и часто встроенный датчик воздуха. Популярный долгосрочный вариант.

с дистанционным управлением (WIFI)

Тот же электронный, только с Вайфаем. Для необходимости дистанционного мониторинга температуры-подходящий вариант. Не забывайте точно для себя решить нужен вам этот функционал либо нет, т. к. стоит он значительно дороже простых электронных регуляторов.

Накладной или встраиваемый в стену?

В прошлом это были отдельные модели. Это было не удобно, и в настоящее время, в основном выпускаются встраиваемые модели, которые в сочетании с подъемной коробкой - превращаются в накладные.

Цена?

По хорошему, начинать выбор с цены не лучший вариант. Т. к. за низкой ценой возможно скрывается такое же качество или бедный функционал. Начинайте выбор с технической необходимости а не с цены. С разнообразием моделей терморегуляторов теплого пола, можете ознакомится на нашем сайте, а также задать свои вопросы по нашим контактам.

Удачных покупок!

10.10.2023, 700 просмотров.

Наши объекты
Теплый пол Marpe Black Heat в ТСН Арли
30.01.2024 16:48:00

Теплый пол Marpe Black Heat в ТСН Арли